中科大14级化学系无机专业小班户外烧烤春游活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-09浏览次数:36

为让大家领略自然风光,贴近自然,放松自己心情,同时凝聚班级力量使大家更加铭记这个班级带给大家的欢乐。3月29日上午中国科技大学14级化学系无机专业小班在合肥市植物园举行了户外踏青烧烤春游活动。

3月28日下午,14级化学系无机专业小班部分同学兵分两路(超市,菜市场)去购买所需的食材。然后又在宿舍清洗,让宿舍顿时有了家的感觉。29日早晨,班长吴家静同学更是温馨地发短信叫同学们起床,参加活动的同学们准时在郭沫若广场集合,紧接着就是集体乘坐公交抵达目的地。途中班长向大家说明了活动的具体内容,也叮嘱了大家几点注意事项。在车里大家就开始交流着,车速不快,大家的心情也都比较舒缓。风轻云淡、阳光正暖的天气无疑让这次春游增添了许多愉悦的乐符。

到达目的地植物园后,大家自然是一边有说有笑地欣赏着自然风光,一边拿着手机一通乱拍,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。在娱乐片刻之后大家便开始了分发食材,各自分工开始烧烤。不大一会,香味就充斥在整个场地,同学们享受着自己的劳动成果,也为食物增添了一种别样的味道。整个烤肉活动都洋溢着同学们的欢声笑语,充满了欢乐亲切的气氛。下午三点多,同学们在结束了烤肉活动之后返回大门口登车,这一次无机化学小班的春游活动就圆满结束了。

这次春游烧烤活动,班委们做了很多准备工作,如提前寻找春游地点,商议交通和烧烤事宜,准备烤肉需要的各项物资,着实费了不少心力。好在活动圆满举办,给大家带来了一次别样的春游经历,让大家在繁忙单调的学习工作生活中体验到了特别的乐趣,以及来自班集体的团结和和谐。不仅让同学们欣赏了合肥植物园春日里独有的风光美景,也增加了无机化学小班大家庭的凝聚力和和谐的气氛。今后班内也会增加举办类似的活动的次数,真正用心去努力让大家受益,让大家感受到大学生活的快乐。

(化学系14级硕士生团支部)