13级19系本科班团支部"四进四信"主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-29浏览次数:97

为深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,4月18日晚,化学与材料科学学院13级19系开展了以"四进四信"为主题的班会活动。

十八大以来,习近平总书记在党政会议上发表了一系列重要讲话,其讲话既包含了改革发展的稳定,也包含内政和外交,治党治国治军,还包含了很多对于青少年及青年工作的深切期望和嘱托。因此,我们积极响应习近平总书记的讲话,将"四进四信"落实到班级活动。

班会传达了"关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神'四进四信'活动的通知"文件的精神。团支书同学上台为大家介绍了"四进四信"的具体内容。"四进四信"是习近平总书记提出的,其主要内涵是以"四进"为手段,以"四信"为目的,即通过"进支部、进社团、进网络、进团课",组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现"中国梦" 的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平为总书记的党中央的信赖。

团支书同学还通过PPT的形式向大家展示了和"四进四信"有关的新闻报道和图片资料。介绍过后,又鼓励同学们热烈讨论,各抒己见。""四进四信'活动接地气,让我们在组织活动的过程中自我教育成长。"班上一位团委干部这样说道。班会最后,大家投票选出了三名优秀共青团员,为此次班会画上了句号。

此次活动让同学们深入了解了"四进四信"的意义,也对此有了更深的感悟,同时,增强了同学们对学习宣传贯彻江湖精神的思想认识的责任意识,更好地践行"富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善"的二十四字社会主义核心价值观。

(13级19系本科班团支部)