化学系14级硕士生团支部成功举办支部体育系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-07浏览次数:30

为更好地贯彻响应团中央对大学生的“走下网络,走出宿舍,走向操场”的主题号召,全面贯彻党的教育方针,认真落实“健康第一”的指导思想,14级化学系硕士生团支部在15-16学年度秋季学期积极组织丰富多彩的体育活动,让支部成员在紧张繁忙的科研生活之余积极参加体育锻炼,强身健体,收获运动的快乐。

支部在一个学期中积极举办体育活动,包含足球赛,篮球赛,羽毛球赛等多各项目,支部成员积极参加,收获颇丰。

支部内足球氛围浓厚,在一年前的首研杯足球赛上化院微尺度联队主力八名球员有六名是我们化学系14级硕士生团支部的成员,支部在本学期也以用本支部成员为班底组成的足协注册的naive足球队的名义进行了丰富多彩的友谊赛,既锻炼了身体,有加深了不同院系,不同年级之间的足球爱好者之间的感情,支部成员收获颇丰。

支部在15年12月受化学系12级本科生支部邀请协助举办了支部乒乓球交流赛,支部成员踊跃参加,赛出了风格,赛出了水平。

除此之外,支部还在课余时间积极组织大家参与户外活动,组织篮球,羽毛球等多种支部内成员参加的体育活动,受到了支部成员的好评。

虽然我们是化学系的研究生,科研任务较重,但绝不能因此忽视体育锻炼。加强体育锻炼,使“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”,“健康第一,强健体魄”,“以人的健康为本”等口号深入每一个同学的心中,以开展阳光体育运动来提高学生的身体素质为目的,走出教室、走向操场、跑在阳光下,主动参加体育锻炼,掀起了支部体育锻炼的新高潮。在未来的几年中,我们将继续努力,保持和发扬我们的体育精神。

(化学系14级硕士生团支部)