我系魏凯同学荣获第三届“安徽省十佳青年学生”称号

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-05浏览次数:27

近日,由团省委、省教育厅、省学联联合开展的第三届“安徽省十佳青年学生”评选表彰活动揭晓,我系2005级博士研究生魏凯荣获“安徽省十佳青年学生”称号。

魏凯从本科三年级开始就进入实验室开展科研工作,主要有三个研究方向:木质素在裂解过程中反应机理的研究、对木质素裂解过程改进的研究以及HDV肝病毒自切除反应机理的研究。其中,“木质素在裂解过程中反应机理的研究”项目在安徽省的大力支持下,于2007年在合肥蜀山新产业园区实现了产业化;“HDV肝病毒自切除反应机理的研究”论文于2007年发表在国际顶级物理化学杂志Journal of Physical Chemistry B;他参与的《2-环丙胺甲基自由基开环反应的取代基效应》项目获得第九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖。他曾任校研究生会文体部部长,班长、党支部书记,曾获东港奖学金、研究生优秀论文一等奖、校“优秀学生干部”等奖励。