我系学生获得第四届“三星奖学金”

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-05浏览次数:218

4月18日下午,学校在第一会议室隆重举行第四届“三星奖学金”颁奖典礼。颁奖嘉宾、苏州三星电子有限公司人力资源部部长李刚、研究开发部部长姚玉平,校党委常务副书记、副校长许武,学生工作部(处)副部(处)长尹红,“三星奖学金”全体获奖者参加了典礼,典礼由学生工作部(处)长朱灿平主持。

许武在颁奖典礼上发表了热情洋溢的讲话。他首先对李刚先生一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对全体获奖同学表示热烈的祝贺。他说,三星电子有限公司是世界著名的企业,三星企业在中国的发展,加深了中韩两国人民的交流和友谊,为我国的经济发展做出了贡献,在我国获得“最受欢迎的企业”的称号当之无愧。三星企业连续四年在我校设立奖学金,促进了学校和知名企业的联系,使同学们特别是获奖同学体会到了他们的企业精神、企业文化的内涵,激励了学生刻苦学习,为我校的人才培养也做出了贡献。他希望广大获奖同学不仅要把这次获奖看成是一种奖励,更应该将此看成是对三星精神的一种传承,并勉励他们牢记三星企业“人才第一”、“回馈社会”的宗旨,勤奋学习,成为学生的楷模,将来成为社会的栋梁之材,再努力回馈社会。

李刚先生在致辞中感谢学校领导、有关老师为“三星奖学金”的颁发所做出的努力,对获奖同学表示了热烈祝贺。他说,三星企业在中国现有104个分支机构,拥有员工52000多人,年产值253亿美元,连续两年被评为“最受欢迎的企业”称号。企业的发展离不开优秀人才的加盟和努力,三星集团历来十分重视人才工作,公司理念中的重要一条就是“人才第一”,公司在世界各地许多优秀大学设立奖学金,一是奖励这些优秀学生,二是希望这些同学毕业后能加盟三星,为三星的发展做贡献。中国科学技术大学是中国最优秀的高等学校之一,为国家培养了大批人才,能获得奖学金的同学更是出类拔萃,他希望这些获奖学生再接再厉,今后成为国家建设的栋梁之材。

尹红副部(处)长宣读了学校关于2005年“三星奖学金”的授予决定,理学院04级博士研究生李玉生同学代表全体获奖同学发言。

在欢快的乐曲中,许武、李刚、姚玉平共同为获奖学生颁发了获奖证书。典礼之后,校领导与颁奖嘉宾和获奖同学合影留念。

(学工部、处)