2014级化学系硕士生团支14-15学年支部体育系列活动总结

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-30浏览次数:21

为更好地贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,响应团中央对大学生的“走下网络,走出宿舍,走向操场”的主题号召,14级化学系硕士生团支部在14-15学年度积极组织多种多样的体育活动,以带动支部成员在繁忙的科研生活之余积极参加体育锻炼,强健体魄。

支部在过去的一年中以友谊赛的形式举办了足球赛以及篮球赛,并在首研杯足球赛所组球队的基础上于校学生足球协会注册球队并积极与其他院系的球队组织友谊赛,不但强健了支部成员的体魄,而且增进了不同支部同学之间的友谊。

除了支部间的交流友谊赛以外,支部在支部内部积极组织羽毛球赛,3+1篮球赛等比赛,支部成员积极参加相关的体育活动,在其乐融融的快乐气氛中增进了支部成员间的了解,增进了友谊。

随着我们从本科生变为了研究生,科研任务逐渐加重,部分同学长时间忙碌于电脑与试验台之间而忽略了体育锻炼,这不利于我们身心的健康全面的成长。支部借团中央对大学生的“走下网络,走出宿舍,走向操场”的主题号召,积极举办体育类的支部活动,不仅让支部成员在忙碌的科研生活之余得到了放松,更强健了身体,让支部成员有了积极参加体育锻炼的意识。在未来的几年中,我们将继续努力,保持和发扬我们的体育精神。

(化学系14级硕士生团支部)