四进四信,微信助力——记11019班宣传“四进四信”活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-13浏览次数:32

为了落实团中央提出的“四进四信”活动,进一步贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。近日,化学系2011级本科班通过多种途径对此活动进行宣传,使化学系同学更好得了解“四进四信”活动的内容、目的及意义。

为确保更多的同学了解并参与到“四进四信”活动中来,我班以微信群为主要手段,推送“四进四信”主题教育实践活动月内容,充分利用网络时代信息传播的高速性、广泛性等特点,使“四进四信”活动最大限度的在同学中传播开来。

有的同学表示这是一次对外学习、交流的机会,各类经验交流以及成果集中展示等活动不仅可以拓宽同学们的视野,发散同学们的思维,而且使同学们的思想观念得以改善、成熟;有同学指出“四进”之一“进团课”有利于同学们更好的学习、了解习近平总书记讲话精神,使更多的同学将会议精神贯彻落实到生活当中,使理论与实践相结合;同时也有同学表示当代大学生是即将踏入社会的新力量,“四进四信”活动的开展,有利于当代大学生积极投身于中国特色社会主义的建设中,增强同学们的民族自信心及民族自豪感。微信群等途径使“四进四信”活动在班级同学中广泛的传播开来,大家密切关注,各抒己见。

“四进四信”活动的微信宣传不仅有利于同学们积极参与“四进四信”活动,成为讲话精神的学习者、践行者和受益者,而且有利于同学们不断增强自身素质,提高政治素养,为祖国建设贡献一份力量。

(化学系2011级本科生班)