2015年“化院杯足球赛”圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-22浏览次数:46

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。为践行共青团中央、团省委、校团委有关深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的群众性课外体育锻炼活动指导意见,化学系团总支联合化学与材料科学学院学生会、校足协负责人,面向中国科学技术大学化学与材料科学学院全体师生,开展广受欢迎的足球活动---2015年“化院杯足球赛”,力促大家“走出来、动起来、强起来”,在体育运动中,不仅得到强身健体的训练。
 2015年“化院杯足球赛”宣传海报

中秋节前,9月26日中午12点在东区操场,随着主裁判的一声哨响, “化院杯”足球赛正式拉开帷幕,这一天进行的两场比赛分别是大一vs大二,大三&大四联队vs研究生联队,经过激烈角逐,大二队以2:0战胜大一队,研究生联队以5:3的比分锁定胜利战局。

大一新生足球队合影

紧接着在东区操场进行比赛的第二轮角逐,9月28日12点,上场胜利的队伍大二队对阵大三&大四联队,凭借积极的拼抢和默契的配合,大三&大四联队最终以大比分优势取得胜利,比赛结果3:0。

运动员们在赛场上奋力拼抢

10月10日中午12点,同学们带着国庆节回校的热情在东区操场继续拼抢,这一次是研究生联队与刚刚集结出的大一队,研究生联队运用自己慎密的队形部署,细腻的脚法,多次将球带入对方禁区,造成压力,最终,研究生联队掌握本场比赛主动权,最终以2:0优势夺得胜利。

“化院杯足球赛”决赛,同学们为冠军全力拼搏!

10月15日,是决赛的日子,这一天将角逐各个队伍的最终排名成绩,取得一胜一负成绩的大二队与零胜两负的大一队要分出三四名,由于实力悬殊,大二队3:0大比分领先优势下取得本次比赛第三名。接下来是冠亚军的角逐,取得两次连胜的研究生联队呼声最高,而大三&大四联队也不甘示弱,两支队伍都非常渴望取得胜利,研究生联队的实力确实更胜一筹,他们精密配合,有条不紊,多次突破对方的防线,最终以3:0的优势取得胜利,成为本次比赛的冠军。但友谊第一,比赛第二,经过本次足球赛,大家取得相互认识和交流的机会,最终在欢快的氛围中,2015年“化院杯足球赛”圆满落幕。

比赛结束,运动员们与团旗合影

感谢校团委、化学与材料科学学院分团委对本次活动的大力支持和指导,特别致谢化学与材料科学学院学生会和校足协的各位团干、学干对本次比赛承办的辛苦工作。本次活动的开展不仅锻炼了同学们的体魄,展示了大学生的活力,更为来自不同班级不同专业的同学们搭建起相互交流的平台,同时通过比赛让同学们熔炼意志,加强团队合作精神,为以后在学习、工作取得更好的成绩打下坚实的基础。

(化学系团总支、化学与材料科学学院学生会、校足协)