延续爱国情 弘扬青年志

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-29浏览次数:604

——学习四进四信主题团日

10月22日晚,19系15级团支部在二教104教室开展了以“延续爱国情弘扬青年志”为主题的团日活动。助理班主任及19系团员共同参与了此次活动。

活动之前,团支书倪慧琦向出席团员做出了关于探望刘有成院士报名,入党推优,以及本学期19团支部系活动安排的几点说明。

活动首先,由倪慧琦、刘洋等同学为大家深情朗诵爱国诗篇,伴随着悠扬励志的团歌声,同学们脸上洋溢着难以言表的激动之情。

紧接着,团支书讲解了“四进四信”的精神内涵,即以“进支部、进社团、进网络、进团课”的“四进”为手段,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路,实现“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。同学们认真听讲,将其精神内涵牢牢记在心中。

为了调动同学们的学习热情,活动精心设计了抢答环节,争取让每一个人都参与其中,并为最后获胜的小组提供丰厚的奖品。同学们反应很积极,都踊跃举手发言。该环节撷取了一些习大大对青年学生们的殷切期望和谆谆教诲,十分贴近同学们的生活,大家都深感获益匪浅。

紧张的学习之后是轻松愉快的游戏环节:心有灵犀你说我猜。经过宣传委员吴浔和组织委员刘洋的示范,气氛达到了高潮,同学们踊跃参加,大开脑洞的思考去表达词语,总能引来阵阵笑声。更值得一提的是,团支书和组织委员匠心独运的将学习时提及的关键词以游戏的形式再现,加强了我们的记忆。最终,谭毅同学和陈军同学以最短的时间猜对全部词语获胜。

经历了一个多小时的团日活动,大家感触颇深,纷纷发表自己的感悟,以自身为例,从实际出发,表达自己对党的忠诚,表达自己对祖国的热爱,对美好未来的信心。相信经历了这次活动,团员们感受到共青团这个大家庭的温暖,在今后的生活中,必将延续爱国情,弘扬青年志!

(19系15级本科班团支部)