化学系2015级硕士生团支部“新起点,新征程”研究生经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-05浏览次数:34

为了能够让研究生新生尽快的适应新的研究生生活,解决他们内心的困惑,更好的完成从大学生到研究生的角色转变,深入贯彻习近平总书记的八字真经:“勤学、修德、明辨、笃实”。15级化学系硕士生团支部在15-16学年度上半学期积极组织了“新起点,新征程”研究生经验交流会活动。从师兄师姐的经验交流中汲取养分,带动支部成员积极融入科研生活,开始愉快的研究生生涯。

师兄师姐们大方地分享了在科研,学习,生活各方面的经验,很大的启发了刚踏入研究生学习阶段的新生,让我们在迷途中找到了奋斗的方向,为如何尽快适应新生活,新环境提供了很好的建议,同时师兄师姐还积极热情解答了新生们的各种问题和困惑。

本次经验交流会活动由15级化学系研究生班班长主持,在班长一段幽默风趣的开场白中,我们愉快的开始了这次经验交流活动。

化学系几位师兄和师姐与大家交流经验,分享他们在科研遇到的一些问题,如何在研究生刚开始的时候处理学习与科研的关系,怎样去做科研。

经验交流活动结束后,支部成员合影纪念这次愉快且温馨的主题团日活动

随着我们从本科生变为了研究生,培养模式和学习模式都发生了很大转变,刚入校的新生一时间都难以迅速适应新生活,新环境。支部借总书记对大学生的“勤学、修德、明辨、笃实”的主题号召,积极举办经验交流活动,不仅解决了支部成员在学习和生活中的困惑,更让支部成员在迷茫的新生活中找到了方向,和学习的榜样。在未来的几年中,我们将继续努力,让大家度过一个愉快而有意义的研究生生涯。

化学系2015级硕士生团支部