化 学 系
Department of Chemistry
 
快速通道
更多>> 公告通知
您现在的位置:首页>新闻信息>新闻

主题党日活动新闻稿

( 2018-06-11 )

2018610日,无机化学连同分析应化支部开展了一次红色之旅,奔赴八七会议纪念馆武汉革命博物馆,感知历史、缅怀先烈,实地学习了我党历史上的伟大转折的那段历史,体会了中国共产党百折不挠的奋斗精神。

111.jpg

同志们怀着无限崇敬之情参观了八七会址纪念馆馆厅入口,伟大的历史转折格外醒目,大量珍贵文物和图片等展品述说着国共合作大革命全面失败后中共中央在此召开紧急会议纠正大革命后期党内右倾机会主义错误并确定土地革命和武装反抗国民党反动派屠杀政策的总方针和武装夺取政权的正确道路的历史,同志们感受深刻,进一步坚定了共产主义的信仰


 



随后同志们来到武汉革命博物馆,依次参观了武昌农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆农讲所红色的桌椅板凳,简陋但整齐的学生宿舍,伟人旧居和会址纪念馆简朴朴素的摆设,无形之中使同志们感受到一种历史的厚重感,了解到了革命战争时期学习资源的匮乏和条件的艰苦,感受到了成千上万的优秀共产党人寻求真理和解放的奋斗和艰辛。在生动的史料前,同学们体会到了艰苦朴素、勇往直前的革命精神,民族荣誉感和责任感得到了进一步的升华。



相关新闻
  • 主题党日活动新闻稿

Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学 化学系All Rights Reserved.
网络中心制作维护(邮件:jwliu3@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市金寨路96号中国科技大学东区 化学系 邮编:230026